Terrasse Mirabeau

A l’occasion de l’anniversaire de mon cher et tendre (oui, oui encore un autre resto ^^), ses parents nous ont invités dans un restaurant très sympathique, La Terrasse Mirabeau. Il se trouve à côté… du pont Mirabeau, bien sûr ! Le chef Pierre Négrevergne a été le disciple d’Auguste Escoffier, un très grand chef (le roi des cuisiniers même !), et, en créant son propre restaurant, il en profite pour faire lui-même des assemblages de cépages de vins. De plus, le cadre était très sympathique, et le personnel également !

Avant de parcourir la carte, nous choisissons les apéritifs du champagne rosé, et un americano. Le tout est servi avec quelques olives, et des tranches fines de carottes.

Il y a deux menus différents : un à 35€ (Entrée-Plat-Dessert à la carte) et un autre à 45€ (même formule que le précédent). Le plus dur a été de choisir menu ou à la carte ? Menu 1 ou menu 2 ? L’entrée du plus cher me tentait, mais le plat du 2e avait ma préférence… Mais que faire… Quel dilemme ! Sur les 4 convives, nous avons choisi les deux menus ^^
Tout d’abord, une mise en bouche pour nous mettre en appétit : une crème de courgette. Savoureuse, crémeuse à souhait. Je précise que je n’aime pas trop la courgette, mais là c’est passé tout seul comme une lettre à la poste (pas belge, la poste ^^°).

Après, les entrées font justement leur entrée. Pour le menu à 35€, il y a des oeufs cocottes, du pain de mie grillé et un peu de verdure , ainsi qu’une terrine de foie de volaille, accompagnée de sa confiture d’oignons rouges (une tranche m’aurait d’ailleurs suffi, j’étais presque repue à la fin de mon entrée). Pour le deuxième menu, le choix fut unanime : le foie gras du Périgord à la Cazette. J’ai pu goûter à ce dernier grâce à l’homme et sa maman : ils m’en ont tous deux donné un bout =D



Suivent ensuite les plats. Le beau-papa a choisi la poêlée de chipirons à l’ail confit, pomme de terre écrasée, plat que j’ai failli prendre, avant que je ne sache que ce sont comme des encornets. Bref, je ne peux pas manger, pour faire court. Belle-maman a pris comme son fils, un tournedos de lieu jaune au chorizo, chutney de mangue. Ce dernier ressemblait à une ratatouille légèrement sucrée : très bonne ! Le poisson était bon également, mais il y avait un goût de trop peu dans l’assiette ^^ Quant à moi, j’ai pris le plat qui m’est le plus caractéristique : une brandade de morues maison, qui était très bon, beaucoup de poisson, pas de purée, mais une pomme de terre écrasée. Je n’ai pas réussi à finir, mais j’étais très contente de ce plat.




Un peu de desserts, peut-être ? Des cerises Burlat rôties au Tio Pépé ? Un clafoutis tout chaud, plein de cerises, mais hélas trop sucré pour moi. Des abricots de Provence et framboises des Vergers de la Maison Gaillard ? Une belle tarte avec une bougie plantée comme un mât. Ou alors le mille-feuilles ? Avec une crème au citron et un sorbet de framboises. Léger, peu sucré. Le croquant et la mousse se marient très bien !


Pour finir, nous avons eu le droit à des mignardises avec le café, que nous n’avons pas pris =D Je n’ai pas pris la photo, et comme je n’en ai pas mangé, je ne m’en rappelle pas très bien : une mini-tartelette au chocolat, une tulle aux amandes, et des cacahuètes (ou pistaches, enfin une sorte d’arachide) qui ont eu la préférence parmi les invités.
Un très bon repas, dans un restaurant où le service est presque parfait. Et franchement, rapport qualité/prix, c’est un très bon point qui leur est accordé ! N’hésitez pas à y aller ^^

Adresse :
5, place de Barcelone – 75016 Paris


8 responses to “Terrasse Mirabeau

  • Lalou

    MORUE.
    Cannibale en plus.
    Si c’est pas malheureux!

    En tout cas j’adore toujours autant tes reviews de restos… faudrait que je me fasse une piqûre de rappel avant notre escapade parisienne dans… Quinze jours. GHAAAAAAAA !!!!!!!❤

  • Snow

    Nan mais j’ose même pas y croire, elle va dans des bons resto et quoi? de la Brandade de Morue (espèce de cannibale, anthromoruephage! tu vas te faire bouder par les morue toi!)
    Bon je nierai en bloc le fait que je mange souvent du cabillaud😛

    et mer…credi, quelque soit l’heure ça donne toujours faim tes articles sur les restos😛

  • Aurelie

    Les photos donnent envie d’y goûter ! La vu est importante en cuisine !
    J’adore des critiques culinaires..je trouve que c’est vraiment intéressant à lire !😉

  • Tachas

    hummmmmmhumm tu me donnes faim vilaine ! Ahh des olives, la petite soupe donnait envie ! Je note l’adresse ..Le foie gras ahhh j’adoorreeeeeeee !!

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